Первый год без Стива Джобса

28.12.12

Сегодня мы хотели бы подвести некоторые итоги жизни компании Apple без Стива Джобса. Стив Джобс умер, в конце августа уходящего года на момент его смерти цена за одну акцию компании составляла $665 из этого следует, что капитализация всей компании составила 623 млрд. долларов. Напомним, что первый рекорд был установлен еще в 199 году, когда рамка поднялась до отметки 620 млрд. долларов.

Стоит отметить, что выход нового iPhone 5 не только обогатил компанию, но сам установил несколько рекордов, причем первый из них был установлен еще до выхода гаджета – предзаказы смартфона были закончены спустя час после его открытия. Второй рекорд был поставлен спустя несколько дней после начала продаж первой партии – все iPhone закончились. Кроме всего этого Apple порадовала своих поклонников выпуском гаджетов iPad 4 и iPad 4, а также их младшего брата iPad mini.

Помимо всех побед компании были также большие неудачи. К примеру, все мы помни ситуацию с собственным картографическим сервисом компании, когда многие жители планеты не смогли попасть не только в свой дом, но и в свой город. Проблемы с краской iPhone 5. А также самое главное – смерть Стива Джобса.

А нам остается лишь пожелать удачи в разработке и выпуске их новых проектов.

Отправить комментарий