Бюджетный iPad: реальность или вымысел?

16.08.12

Аналитики PCmag.com полагают, что сочетание невысокого качества картинки и небольшой диагонали позволит Apple произвести настоящий фурор в секторе бюджетных планшетов. Хотя в свое время основатель Яблочной корпорации Стив Джобс высказывал мнение о том, что нынешняя диагональ экрана в 9,7 дюйма является оптимальной и не существует никаких причин для её уменьшения.

Apple в сотрудничестве с корпорацией Foxconn всё-таки готовится выпустить iPad mini только к концу осени 2012 года, так как сейчас вплотную занята новым iPhone. Цена 7.85-дюймового планшета с Retina-дисплеем, имеющим разрешение 2048×1536, точек будет составлять от 249$ до $299, что позволит конкурировать с более дешёвыми Android-устройствами.

По слухам iPad mini будет тоньше, чем предыдущие модели iPad благодаря технологии G/F2 от компании Notto, так как у него будет на один слой пленки меньше, чем в структуре G/F/F. Плотность пикселей экрана будет идентична плотности iPhone 4 и равна 326 ppi, и он получится более прозрачным с хорошей чувствительностью
iPad mini сохранит технические характеристики прошлых версий устройства, на нём будут работать приложения от старших iPad, в результате чего могут возникнуть проблемы с управлением посредством сенсорного экрана. Разработчикам ПО придется искать новый подход к решению этих задач. Объём памяти планшета будет сокращён до 8ГБ.

Если Apple начнет продажи iPad mini в нужное время, то будет иметь возможность перебросить интерес покупателей c таблеток Windows 8 на себя.

Отправить комментарий