Apple получила патент на новую технологию для дисплеев iPhone5

15.08.12

Apple получила патент на LCD технологию сенсорного экрана, которая объединяет в себе сенсорные чувствительные элементы с дисплеем для создания более легких и тонких панелей, которые, возможно, сделают смартфоны компании еще более популярными.

Патент Apple США № 8,243,027 на «Сенсорный экран жидкокристаллического дисплея» описывает различные методы, в которых сенсорный чувствительный экран интегрирован в LCD, в то время как в существующей технологии сенсорный слой помещается над экраном устройства.

Сенсорная LCD технология, используемая в iPhone 4S, представляет собой зажатие сенсорного элемента между верхним стеклом дисплея и слоем защитного стекла Gorilla glass. Под верхним LCD стеклом находится жидкий кристаллический блок, нижнее стекло и устройство подсветки.

В традиционной конфигурации, цвета и яркость достигаются за счет использования тонкопленочных транзисторов (TFT), которые накладываются на верхнее или нижнее основные стекла. Транзисторы применяют заряд к жидким кристаллам, которые находятся в ячейках, изменяя их ориентацию и разрешение подсветки для нужного цвета и яркости пикселей.

Внутриячеечная технология убирает стеклянный слой путем объединения жидких кристаллов и сенсорных чувствительных элементов в единую структуру. Благодаря интеграции ЖК-дисплея и сенсора, появляется несколько преимуществ, таких как уменьшение веса и толщины сенсорного экрана, а также упрощение его производства.

Согласно слухам, начавшимся еще в апреле, Apple хочет использовать так называемую «внутриячеечную» технологию в iPhone следующего поколения, что и позволит компании уменьшить вес и толщину смартфонов, и сделать дисплей 4-дюймовым. В июле журнал Wall Street подтвердил данные слухи.

Отправить комментарий