Сотрудничество Twitter и Apple

10.08.12

Недавно SEO Apple Тим Кук сообщил, что Apple нужно быть социальной. По оценкам компании eMarketer, на данный момент капитал Twitter составляет 8,4 млрд долларов, а в нынешнем году только на рекламе получит около 300 млн долларов.

После этого аналитики The New York Times выступили с заявлением о том, что американская корпорация подумывает о значительных финансовых вложениях в крупный сервис микроблоггинга Twitter. Однако не менее известная газета The Wall Street Journal опровергла эту новость, якобы встречались представители двух компаний не из-за каких-либо инвестиций.

Квартальный баланс Яблочковой компании составляет около 117 млрд долларов. Акционеры и аналитики недовольны производителем Apple, говорят, что необходимо выплатить акционерам дивиденды, начать скупать другие технологии и компании или пускать в ход продукцию каким-то другим способом.

В конце концов Apple и Twitter сошлись на том, что будут поддерживать друг друга. Плоды совместной работы не заставили себя долго ждать. В платформе iOS 5 и операционной системе Mac OS X Mountain Lion появилась интеграция с Twitter, благодаря которой пользователям не нужно вводить регистрационные данные Twitter при переходе из одного приложения к другому. Благодаря этому Twitter приобрела еще большую популярность.

Более того, все руководители корпорации Twitter продолжают восхищаться продуктами Apple и по-прежнему планируют использовать компанию в борьбе против таких своих конкурентов, как Google и Facebook.

Отправить комментарий