Sharp станет поставщиком экранов для нового iPhone

06.08.12

Компания Sharp теперь поставляет Apple экраны, которые будут использоваться в новых моделях iPhone – всеми любимого смартфона. Об этом стало известно после заявления Reuters, где была ссылка на заявление президента Sharp – Takashi Okuda(Такаши Окуды).

Заявление президент сделал на бриффинге в Токио – второго августа в четверг. Бриффинг был после того, как Sharp объявляли свою финансовою ситуацию. Оказалось, что они в убытке – и этот убыток аж 1,2 миллиарда долларов.

Около середины мая The Wall Street Journal привела список производителей экранов для новых iPhone со ссылкой на анонимные источники. Sharp вошла в него, и еще две компании – это Japan Display и LG. LG уже выпускала дисплеи – для iPhone 4, вышедшего в 2010 году.

“Sharp приступит к поставкам экранов в августе”, – сказал Окуда.

Скорее всего, новый смартфон Apple будет выпущен и анонсирован осенью, в 2012 году. iMore пишет: аппарат представят 12 сентября (20 июля – издание выпуска). Скорее всего, что у нового смартфона будет название “iPhone 5″ либо “Новый iPhone”, как и третье поколение всем известных планшетов iPad.

Информаторы ресурса iphone5.ru сказали, есть информация что диагональ экрана у нового iPhone будет аж четыре дюйма! Пока это рекорд, для сравнения: у iPhone 4S и iPhone 4 всего (а может и аж) 3,5-дюймовые дисплеи. А вот смартфон-флагман, выпущен компанией Samsung, Galaxy S III, которого считают одним из главных конкурентов iPhone, оборудован аж 4,8(!!!)-дюймовый экраном.

Отправить комментарий