Всего за 48 часов OS X 10.8 Mountain Lion стала самой популярной ОС Apple

05.08.12

Всего за 48 часов новая настольная платформа от Apple – OS X Mountain Lion 10.8 – была установлена на 3% компьютеров и ноутбуков линейки Mac по всему миру, как заявляют эксперты рекламной сети Chitika.

От этого ресурса мы уже привыкли слышать интересные и впечатляющие данные касательно операционных систем и браузеров, но с такими многообещающими цифрами сталкиваемся впервые:  48 часов и 3.2% компьютеров Apple работают на последней версии OS X.

Хотелось бы упомянуть о предшественниках нашей популярной Пумы – OS X 10.6, называемая Snow Leopard все еще остается самой распространенной платформой на устройствах линейки Mac и установлена на 45.5% компьютеров по всему миру, версия 10.7 (Lion), довольствуется 35%.

Работавшие над статистикой эксперты Chitika заявляют, что первые результаты Mountain Lion более чем впечатляют и пророчат новой ОС куда гораздо более светлое будущее, чем её предшественнице – Lion.

Кстати, следует с прискорбием отметить тот факт, что разные аналитические компании не сходятся в статистике относительно настольных систем от Apple – к примеру, немного ранее компания Net Applications опубликовала данные, согласно которым доля Lion составила 46% по состоянию на июнь 2012 года, что в значительной степени превышает общемировой показатель, приведенный  экспертами из Chitika, и, соответственно, результаты ОС от 2009 года – Snow Leopard – выглядят гораздо скромнее – 38%.

К сожалению, Apple пока еще не обнародовала никаких официальных данных касательно продаж и загрузок Mountain Lion, но, тем не менее, специалисты электронной торговли заявляют, что новая ОС от Apple с момента своего запуска в среду остается самым востребованным продуктов в Сети.

Но даже самые активные продажи в первые дни – далеко не залог дальнейшего успеха продукта – вспомним прошлый год и ликование Apple, которая за первый день продала 1 миллион экземпляров OS X 10.7 на Mac App Store.
Через 12 дней (по данным Net Applications за прошлый год) Lion набрала 5.5% общемировой доли настольных компьютеров Apple.

Эксперты Chitika продолжают заверять, что Mountain Lion все-же ждут более позитивные результаты – хотя бы благодаря ее привлекательной цене – $19.99, что на треть меньше стоимости прошлогодней Lion, а количество улучшений и обновлений версии 10.8 выглядят очень даже убедительно.

Напоминаем вам, что ОС Mountain Lion можно приобрести исключительно на сервисе Mac App Store и установить на некоторые модели Mac на Intel, на которых ранее стояла либо Snow Leopard, либо Lion.

Источник: http://macintosher.ru

Отправить комментарий