Компания Apple оснастит новые iPhone собственным картографическим приложением

22.04.12

Компания Apple сообщила, что следующая версия iOS 6 для iPhone откажется от заимствованных приложений Google Maps и получит собственно-разработанное картографическое решение. Новое приложение обещает быть более понятным по дизайну, со значительно увеличенной скоростью работы.

На сегодняшний день топографические карты для iPhone, iPod touch и iPad разрабатываются компанией Apple. Все данные для формирования карт поступают от компании Google, с которой заключен договор о сотрудничестве, со времени выпуска первого устройства в 2007 году.

Буквально год назад, весной 2011 года, Apple и Google подписали контракт о продолжении сотрудничества. Однако действие контракта совпадает с запуском собственного топографического проекта Apple.

Компания Apple готовилась к запуску собственного картографического варианта задолго до объявления решения. За последние несколько лет разработчик iPhone приобрела три компании, основной деятельностью которых являлась картография. В 2009 была куплена “Placebase”, в 2010 г. – “Poly9″, а в 2011 г. – “C3 Technologies”. Все эти три фирмы являлись крупными разработчиками 3D-моделей местности и 3D-картографии.

Презентация нового сервиса может пройти на конференции разработчиков Apple WWDC-2012 года, которая пройдет в Сан-Франциско с 11 по 15 июня. Известно, что мероприятие будет посвящено новым версиям операционных систем Mac OS X Lion и iOS.

Отправить комментарий