Apple обставила Motorola

27.02.12

Компания Apple не привыкла проигрывать судебные дела и даже в тех случаях, когда купертиновцам грозит провал, они все равно находят выход из ситуации. В декабре прошлого года, компании Motorola удалось добиться через суд запрета на реализацию “яблочных” устройств, которые оснащены модулем 3G (iPhone и iPad 3G) в Германии – Apple, как законопослушная компания выполнила решение суда и убрала с полок своих виртуальных магазинов абсолютно все свои iPhone’ы и iPad’ы с функцией 3G кроме iPhone 4S, но сделано это было всего лишь на несколько часов, поскольку потом устройства вновь располагались на полках. За это время, Apple успела подать встречный иск и суд временно приостановил исполнение запрета.

Таким образом, купертиновцы получили серьёзную защиту от аналогичных нападок со стороны Motorola. По информации ресурса FOSS Patents, немецкий суд на днях постановил, что запрет, вынесенный ранее против продаж девайсов Apple не может быть приведён в исполнение пока рассматривается апелляция со стороны купертиновцев.

Если взять во внимание то, что апелляцию могут рассматривать около года и более, то Apple получила в свою очередь довольно внушительную гарантию того, что её девайсы не изымут в ближайшее из продажи по желанию Motorola.

Также, адвокаты Apple убедили суд в том, их компания не раз предпринимала попытки лицензировать спорный FRAND-патент, который касается 3G, у Motorola. Но несмотря на это, две компании все же не смогли придти к единому решению и договориться между собой, поэтому теперь, взяв во внимание статус патента, можно сказать, что любая попытка Motorola наложить запрет продаж гаджетов Apple на основе его нарушения, будет расцениваться как нарушение антимонопольного законодательства.

Отправить комментарий