Российский коллекционер открывает музей

08.02.12

Впервые, первые упоминания о существовании в нашей стране коллекции устройств компании Apple, которая входит в ТОП-3 коллекции устройств Apple появились еще в летом 2011 года, тогда когда канал SLTV опубликовал свой видеосюжет. После этого, аналогичный фильм сняла русская служба BBC. Так что же такое есть у коллекционера Андрея Антонова, что могло так привлечь внимание прессы?

Дело в том, что у него в коллекции находятся почти все устройства, которые как-то связанны с Apple: раритетные компьютеры, первые ноутбуки, игровая приставка Pippin, попуряность к которой так и не пришла, фотоаппарат от Apple, кпк Apple Newton, даже такие мелочи как часы, карандаши, ручки, кресла, очки, бейсболки, постеры с логотипом компании, и многое, многое другое!

Однако, коллекционеру не все удалось собрать, к сожалению, у него нет первого компьютера Apple Macintosh, именно ему, недавно стукнуло 28 лет. По словам Андрея, во всем мире их осталось не более 100 экземпляров, поэтому их цены очень кусаются – на аукционах, эти компьютеры готовы брать за $200000, что для русского коллекционера просто немыслимо.
Антонов утверждает, что пытался достать экспонаты всеми правдами и неправдами: что-то ему доставалось в подарок, а что-то удавалось выкупить. Зачастую он приобретал раритеты Apple через интернет аукционы. В общей сложности коллекционер занимается милым ему делом вот уже более 15 лет.

Данная яблочная-коллекция находится в одной из обычных московский типографий на улице Шоссейной, в доме 4д. Однако, пока в нее могут приходить только отдельные люди. Но, по словам Антонова, не за горами тот день, когда он откроет полноценный музей:

— Надеюсь скоро открыть в Москве музей техники Apple. Уже в этом месяце.

Отправить комментарий