iPhone принес Verizon убыток в $2000000000

24.01.12

Пока американский гигант – компания Apple, рассказывает о своих новых рекордах и колоссальных доходах, оператор Verizon, который в этом году начал сотрудничать с купертиновцами, несет значительные убытки. Несмотря на то, что за последние месяцы ушедшего года Verizon активировал 4,2 млн. новых яблочных телефонов, оператор остался в минусе, который составил $2 млрд.

Дело в том, что количества проданных смартфонов не хватило для того, чтобы они принесли доход, ведь при продаже гаджета был заключен двухгодичный контракт. По утверждениям представителей оператора, все суммарные расходы на обслуживание этих четырех миллионов девайсов, не смогут покрыть те деньги, которые они получили сейчас.

Порядка 44% клиентов беспроводной связи, которую предоставляет компания Verizon, на данный момент являются владельцами смартфонов (и это в сравнении с прошлогодними 28%). За прошлый квартал, компании удалось продать 7,7 млн.смартфонов разных модификаций, 70% из которых подписали двухлетний контракт с оператором.

В сумме, между компанией Verizon и пользователями беспроводной связи было заключено договоров на $18,3 млрд., а это на 13% больше показателя прошлого года.

Однако, “благодаря” iPhone эти данные не явились показателями прибыльности. Оператор не учел то, что пользователям яблочного гаджета в новых контрактах предоставлялись довольно выгодные условия пользования сетью, поэтому теперь компания и несет убытки.
Даже самые пессимистические ожидания аналитиков, компания Verizon сумела переплюнуть, заработав всего 52 цента на одной акции, в то время как самый негативный прогноз составлял “лишь” 53 цента.

Так что «не все то золото, что блестит»! Блестящая репутация компании Apple, просто ослепила Verizon и те принялись считать только возможный доход, который по идеи должен был принести культовый смартфон, однако стоило бы подумать и о рисках, ведь 2 миллиарда долларов – довольно существенные деньги, даже для такого крупного оператора.

Отправить комментарий