Notes Plus – удобные заметки

26.07.11

Размер экрана iPad практически равен листу формата A5, однако писать на планшете довольно трудно, нежели на обычном листе. Уже не раз отмечалось, что дисплей в яблочном планшете не понимает ни силу нажатия, ни угол, да и точность хромает при письме от руки. Конечно, никто не обещал обратного, однако тест-драйв программ-блокнотов для хранения заметок наводит только на грустную мысль – необходимо исправить «железные вопросы» никакой из них не под силу. Но все-таки одни справляются со своей задачей лучше чем другие.

Неприметная иконка Notes Plus скрывает довольно пёстрый функционал, он же превосходит практически все аналогичные приложения. Если выделить основные желаемые характеристики для блокнота, то это будет: ровное письмо (оно должно включать не только функцию сглаживания линий, но и делать это посредством увеличения масштаба листа), также блокнот должен предоставлять возможность ввода печатного текста в своих собственных записях, для того, чтобы не перепрыгивать к Заметкам и обратно. Третье, что должно быть – это принятие зарисовок, в принципе это все, и все перечисленные характеристики. Имеются в Notes Plus.

Наши записи хранятся в блокнотах в неограниченном количестве, при этом, каждый лист возможно разлиновать так как вам угодно. Полностью, алгоритм сглаживания письма не блещет своей работой, но по сравнению с аналогичными программами, лучшее, что может быть, ведь не стоит сильно к нему придираться, поскольку это всего лишь записная книжка, в которой, каждый может написать точно также как и в настоящей – соблюдая клеточки и разлиновку, в этом оказывает огромную помощь функция увеличения страницы.

Также здесь поддерживается и печатный текст и шрифтов здесь довольно много и различные варианты форматирования тоже присутствуют. Ввод осуществляется в создаваемых нами полях и также соответствует разлиновке страницы. Горячая «фишка» приложения — распознавание рисунков, таким образом, если вы нарисовали кривой треугольник, он станет правильной геометрической фигурой. Выделение и удаление фрагментов происходит по аналогичной схеме: рисуем схематичный кружок, и всё, что в него попало, можно передвинуть по листу или стереть.

Конечно о вкусах и предпочтениях не спорят, кто-то остается довольным стандартными возможностями Заметок, а кому-то для работы идеально подойдет Notes Plus. Из дополнительных возможностей, здесь стоит выделить запись звука, защиту от касания ладонью, наличие фигур с текстом на манер блок-схем, а также полезные дополнения к общей картине. Цена такого полезного приложения составляет пять долларов, конечно, разница в цене ощутима, если сравнить некоторые другие предложения, но поверьте, оно того стоит.

Отправить комментарий