Все в предвкушении iPhone 5

11.07.11

Стив Джобс в этом году решил поднакалить ситуацию отложив выпуск пятого поколения iPhone на осень. В то время, пока мир затаив дыхание ждет с пристрастием легендарный смартфон, дизайнеры выдвигают свои версии, а точнее свое видение следующей модели. Apple в свою очередь могла бы обратить на это внимание, ведь задумки предлагают вполне оригинальные и на самом деле очень красивые. Основываясь на предложениях известных дизайнеров и не заплатив им за это не копейки, можно воплощать самые отменные идеи в жизнь, однако, что на уме у Стива, пожалуй известно одному ему.

Стоит выделить студии дизайна NAK из Франции нарисовала свой, ее сотрудники предложили довольно интересный дизайн концепта iPhone 5: 4-дюймовый экран с разрешением 1100х730 точек, корпус из магниевого сплава, 8-мегапиксельную камеру с записью видео в HD.

Также была выдвинута идея пустить в ход установленный в iPad второго поколения процессор Apple A5, и обновить операционку iOS до версии 5, плюс разместить справа от кнопки на передней панели светодиодный дисплей, который будет показывать уведомления и уровень заряда аккумулятора а также счетчик не просмотренных сообщений.

Задумка конечно не плохая, но слегка напоминает внешний вид Sony Ericsson Satio, что не допустимо для компании такого масштаба, поэтому мы выделим еще одно предложение, дизайн которого просто свалил наповал – настолько он идеален.

Итальянец Антонелло Фальконе, арт-директор одной из туринских компаний выдвинул идею увеличить дисплей до 4,3 дюйма, таким образом, у нас получается занято все место на лицевой поверхности устройства.

Каемка экрана постепенно затемняется на периферии, согласитесь очень красиво. Кнопку HOME пришлось изменить, теперь она не механическая, а выполнена по технологии тачпад. Также автор немного пересмотрел свое решение фирменного интерфейса iPhone, и сгруппировал все иконки приложений по темам поместив их в полупрозрачные разворачивающиеся виджеты. Обоснованием этого стала совершенно новая операционная система, о которой мы пока не слышали – iOS 5.1.

Чтож, второй прототип на мой взгляд превосходит первый, и это был бы отличный вариант, только вот камеру нужно вернуть на место. Посмотрим, что подготовили нам iдизайнеры.

Комментарии (1) на "Все в предвкушении iPhone 5"

  1. Romka92 пишет:

    От NAK интересней дизайн! 4″ лучше, 4,3″ не так и удобно пользоваться 8 MEGApixel ная камера это класс! Я бы не отказался от iPhone NAK!!!

Отправить комментарий