Apple отметила самые интересные российские iPhone-приложения

25.06.11

Компания Apple все время публикует различные подборки программ для устройств iPhone и iPad, которые она отбирает по различного рода признакам. Сюда могут попасть приложения для фотосъемки, написания музыки, помощи в учебе, работе и просто для интересного проведения времени. Таким образом, компания акцентирует внимание на качественных приложениях, которые пользователь может просто не заметить.

Пользователям интернет-магазина iTunes Store была предложена подборка, которая состоит из 40 приложений, написанных российскими программистами, Apple считает, что именно они заслуживают всеобщего внимания.

В список таких приложений, вошла игра Cut the Rope, разработчиком которой является компания ZeptoLab. В начале текущего лета, данная игра для iPhone стала лауреатом премии Apple Design Awards, она присуждается сторонним разработчикам за наиболее качественные приложения, которые созданы для компьютеров и мобильных устройств Apple.

Американская компания также выделила программу-клиент, которая создана для работы с социальной сетью «ВКонтакте». Приложение для iPhone запустили в конце марта и уже через два месяца, она была скачена 200 тысяч раз.

Также необходимо отметить два приложения от компании «Яндекс»: карта метро и расписание пригородных поездов, оно тоже стало очень полезно как туристам из зарубежных стран, так и для самих россиян, поскольку данная информация является не мало важной. Пожалуй, это не единственное приложение для iPhone, которое осуществляет работу с фирменными сервисами «Карты», «Маркет», «Фотки», но, остальных Apple не признала.

«Яндекс» собирается увеличить список приложений для других популярных сервисов компании для разных систем, это касается и iOS, на которой работают iPhone и iPad, рассказал пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков корреспонденту РИА Новости.

Напомним, что через свой интернет-магазин App Store, купертиновцы распространяют ПО для своих мобильных устройств. В данный момент, сервис насчитывает около 425 тысяч приложений.

Отправить комментарий