iPhone сделает трехмерную копию вашего лица

10.05.11

Множество людей слышало о технологии 3D-печати, но врядли все они могли себе представить, что ее возможно реализовать при использовании мобильного телефона. Хотим напомнить, что трехмерная печать – это создание объемных конструкций на базе заранее запрограммированных моделей. Теперь же аналогичные модели возможно создавать посредством iPhone и одного приложения, цена которого составляет $1.

Название программы о которой идет речь «Trimensional», она осуществляет свою работу по следующему принципу. Камера, которая располагается на передней панели iPhone, ловит свет от дисплея, который отражается от поверхности лица, и на основе этого, делает четыре фото с различных ракурсов, а используя собранные данные выстраивает трехмерную модель. Для того, чтобы был достигнут оптимальный результат, подсветка дисплея должна светить по максимуму.

Так же стоит отметить, что с помощью данного приложения возможно отправить цифровую модель разработчикам и доплатив еще определенную сумму денег, получить объемную распечатку лица. Конечно, на данный момент виртуальная и реальная модели смотрятся не так как этого бы хотелось – немного грубовато, но, технология ведь не стоит на месте, и пока разработчики будут ее развивать, пользователь будет получать обновления, благодаря которым, изображение будет становиться все совершеннее и совершеннее.

Отправить комментарий