Angry Birds Rio

03.04.11

Судя по всему, разработчик всемирно известной игры про злых птичек, решил, что игрокам надоела «однообразная» война со свинками, и решил поменять сценарий игры. Angry Birds уже целый год радует нас новыми миссиями, обновлениями и нововведениями. Зеленые хрюшки все время крадут у пернатых яйца, за что жестоко расплачиваются. И вот казалось бы, свинки побеждены, а счастливые птички высиживают свои яйца, как вдруг их похищает гигантский попугай и переносит их к себе в темницу, которая находится в Рио-де-Жанейро, где уже сидят десятки похищенных пернатых. Но не тут то было…

На этот раз, перед злыми птицами стоит задача освобождения своих собратьев из клеток, прорваться через надоедливых лемуров и спасти секретных агентов Голубчика и Жемчужинку, нокаутировав злого попугая.

Итак, сценария ясен, то, что перед нами очередное обновление злых птиц от Rovio Mobile тоже понятно. Данная версия имеет 60 новых уровней, полностью измененный сюжет и новых противников. 7 апреля на большом экране выходит мультфильм от компании Blue Sky Studio «Рио», и наша игра построена на сценарии как раз этого мультфильма, от сюда и выбор декораций. Первые 30 нам нужно освободить птиц из клеток, а последующие 30 сбивать лемуров с пальм и лиан.

Новая Angry Birds Rio как уже было сказано имеет совершенно иной интерфейс, отличная графика, красочно прорисованные детали, а также различного рода предметы: деревьями, резиновые круги, свисающие цепи и веревки, при попадании в которые возможно решить основную задачу (небольшая подсказка). Что касается самой игры, то проходится она на одном дыхании, и если обновление посвященное Дню Святого Патрика заставляло понервничать, то здесь все подозрительные предметы, которые могут способствовать уничтожению врага, сразу видны не вооруженным глазом.

Так же стоит выделить новую технологию «parallax scrolling», которая создает псевдо-трехмерность. Это можно заметить по кустам и травке, которые расположились на переднем фоне, и во время зумма двумя пальцами, они двигаются с куда меньшей скоростью, чем это происходит с остальными частями уровня.

Аналогично предыдущим версиям, разработчики обещают нам довольно скорый выход обновлений. Уже новые уровни появятся в мае, июле, октябре и ноябре этого года. В общем, разработчикам из Rovio Mobile снова удалось привлеч к себе большую аудиторию геймеров, сделав ход конем посредством оригинальной реализации уже старой игры и новым функциям, которыми пестрит Angry Birds Rio.

Стоимость игры составляет $0.99 для iPhone, $2.99 для iPad и $4.99 для Mac OS X. Желаем успешного прохождения.

Отправить комментарий